السلطة التركية بالباذنجان

السلطة التركية بالباذنجان

حورية

جمعة 14 يونيو 2019 - 16:02

المكونات

حبة كبيرة من الباذنجان المشوي.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
حبتان من الخيار المفروم فرما خشنا دون أن تزيلي القشرة الخارجية.
حبتان من الطماطم مفرومتان خشن.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
حبة بصل مفرومة فرما خشنا.
نصف كوب من الحمص حب مسلوق.
نصف ضمة من البقدونس.
ملح وكمون حسب الرغبة.

طريقة التحضير

نشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة وذلك للسماح للماء بالتبخر والخروج من الباذنجان.
نخرج الباذنجان من الفرن بعد ذلك ونضعه تحت الماء البارد وبعد ذلك نحفظ اللب على الجانب.
نقطع كل من الخيار والطماطم والبصل وأوراق البقدونس ونخلطهم جميعا مع بعضهم البعض.
نضيف بعد ذلك كل من الباذنجان، والبهارات، والحمص، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.
نزيّن الطبق بشكل مناسب ونقدم معه السلطة باردة.

شارك المقال مع أصدقائك

مقالات ذات صلة

على طريقة شيف “حورية”.. تحضير طبق إسباني بمقادير سهلة ومتوفرة جرّبيه ولن تندمي

على طريقة شيف “حورية”.. تحضير طبق إسباني بمقادير سهلة ومتوفرة جرّبيه ولن تندمي

على طريقة الشيف كويزين.. سلطة فواكه البحر ناجحة وبمقادير متوفرة (فيديو)

على طريقة الشيف كويزين.. سلطة فواكه البحر ناجحة وبمقادير متوفرة (فيديو)

بسبب كورونا.. تأجيل المهرجان الدولي للطبخ بالدار البيضاء إلى موعد غير محدد

بسبب كورونا.. تأجيل المهرجان الدولي للطبخ بالدار البيضاء إلى موعد غير محدد

في منزلك يمكنك تحضير السوشي.. إليك الطريقة السهلة

في منزلك يمكنك تحضير السوشي.. إليك الطريقة السهلة

الكوشينا.. أكلة برازيلية تعرف على طريقة تحضيرها

الكوشينا.. أكلة برازيلية تعرف على طريقة تحضيرها

كيكة شهية بالجزر والكريمة

كيكة شهية بالجزر والكريمة